省厅组织开展纪检干部业务知识竞赛测试

来源: 厅机关党委 发布时间: 2017-10-27 17:02

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高厅属单位纪检干部履职能力和水平,切实打造一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,按照省纪委《全省纪检监察干部业务知识竞赛活动方案》要求筹备好知识竞赛活动,10月20日,厅直纪委组织开展厅属系统纪检干部业务知识考试。

考试采取闭卷方式,由省直纪工委统一命题,内容围绕《中国共产党章程》《廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》《巡视工作条例》《问责条例》《党内监督条例》《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等相关知识。

厅直各单位纪委书记、监察室主任及下属单位纪委主要负责人、专职纪检工作人员等近130余人参加考试。

厅直各单位及所属单位纪检干部高度重视此次考试,认真学习,积极准备,用心答题,很多纪检干部专程从外地赶来参加考试。大家一致认为,此次考试是一次非常好的学习机会,通过参加考试,夯实了业务知识基础,推进了学思践悟、融会贯通、学以致用、知行合一。

厅直纪委

2017年10月27日