石家庄振新服装向省交通运输厅精准扶贫点捐赠百万元衣服

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-10-31 09:16

10月30日,石家庄振新服装服饰股份有限公司(以下简称“振新服装公司”)面向省交通运输厅精准扶贫点的爱心服装捐赠仪式,成功在振新服装公司院内举办。解,此次爱心捐赠的对象是隆化县羊圈子村和哑叭店村,所捐赠的衣服共计2400套件,每个村1200套件,市场价值约为100万,包括秋装、冬装,棉大衣、棉服等。

振新服装公司成立已有三十年,一直从事交通部门的制服制作。谈起捐赠衣服的初衷,该公司总经理张伟说道:“我们服务交通事业,也算交通的一份子,了解到交通的扶贫项目后,就想着趁着冬季来临之际,捐赠一些我们自己生产的棉衣,同时,向社会贡献一份我们的力量,让贫困村的父老乡亲在这个冬天都能穿得暖。”此外,张伟还说他们有意向到两个贫困村招聘员工,并进行相关培训,让他们来公司就业,解决贫困村的就业问题。

承德市隆化县,在这个季节已经非常寒冷。省铁路管理局局长、省交通运输厅驻隆化县唐三营镇羊圈子村精准扶贫工作组组长孙有才感慨地说:“羊圈子村,是隆化县23个深度贫困村之一,村民有1490人,而贫困人口达773人。这1200套衣服发到村民手中,差不多能让村里的每个成年人领到一件衣服,让村民能过上一个暖冬。”不仅如此,他还表示,在扶贫工作中,来自社会爱心企业的帮扶,是扶贫攻坚的一份重要的力量。

捐赠仪式结束后,记者还了解到,石家庄振新服装公司捐赠的这批服装即将启程被运往承德隆化,预计明天到达并发放到村民的手中。(张贺贺 单昕)