唐山港京唐港区集装箱吞吐量同比去年提前两个月

来源: 港航局 发布时间: 2017-11-01 15:49

 

截至10月29日,唐山港京唐港区集装箱吞吐量完成150.6万标箱,同比增长33.85%,提前两个月完成去年全年运量。

今年以来,唐山港集团全面加快集装箱化、国际化进程,集装箱运输继续保持了旺盛的发展势头。一是不断完善航线网络。坚持内外贸并举,打造精品航线,新增中远泉州航线,开通京唐至日本关东直航航线,加密京唐至韩国釜山航线,航线总数达到30条。二是积极拓展市场。在内蒙、新疆、山西等地新增内陆港6个,开通集装箱海铁联运班列15条,港口腹地范围不断扩大。三是强化生产组织。通过信息化手段统筹生产资源,提高计划兑现率和作业效率,全面提升集装箱码头装卸服务的智能化水平。四是创新服务模式。推动“互联网+航运”服务模式,不断加大网上订舱平台开发力度,自主研发并推出了合德电商平台,降低了运输成本,提升了服务水平,扩大了市场影响力。

今后,唐山港集团将深入学习贯彻十九大精神,按照省市安排部署,着力在对外合作、腹地拓展、海铁联运、服务功能等方面实现新突破,为唐山建设国际化沿海强市做出新的更大贡献。(董浩)