唐山管理所举办消防安全知识讲座

来源: 唐山管理所 发布时间: 2017-11-10 09:41

 

为进一步强化消防安全管理,提高全所干部职工消防安全意识和火灾应急处置能力,在第27个全国消防日即将到来之际,唐山管理所根据年度计划安排,特邀唐山市政安消防知识宣传中心专业教官进行技能培训。

授课期间,消防知识宣传中心教官结合近年来消防安全事故典型案例,通过大量的视频、图片、数据,深入浅出地讲解了火灾危害、火险辨识、初期火灾处置等基本消防常识。同时,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中如何自救、逃生等专业知识。此外,授课教官还现场讲解演示了灭火器、消防面罩、多功能手电筒等常用消防器材的使用方法。

培训过后,所有参训人员在指定位置开展了灭火演练活动,以实际操作进一步巩固所学知识,为构建平安交通活动以及下一步的冬季防火工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

通过本次消防安全知识培训,全体参训人员对消防安全知识有了更加全面深刻的理解和认识,消防安全意识和自防自救能力得到了显著提高,营造了良好的消防安全环境。(刘赓)