定兴养护工区进行冬季除雪保畅演练

来源: 河北京石高速公路开发有限公司 发布时间: 2017-11-16 15:12

 

为让员工在冬季除雪工作中切实提高除雪保畅意识和应急管理能力,确保高速公路冬季行车的安全畅通,定兴养护工区组织员工开展了除雪保畅应急演练活动。

根据除雪演练方案,天气预报有雪,领导小组组长启动应急预案。养护科立即组织人员兵分两路,一队人员对除雪设备进行检查,重点做好推雪板安装、液体融雪剂制作及吹雪车作业准备等工作。二队人员到营区北侧库房盘点融雪剂物资,并随时待命准备装载融雪剂进行除雪。同时,通知承包商组织除雪人员待命。

降雪开始,定兴工区除雪作业开始,以推雪铲、除雪车等机械除雪为主,合理控制使用融雪剂融雪作业。先后派出巡查车上路进行全路段巡查,监测路面积雪情况,当路面除雪积雪后,2台洒水车对各大桥梁进行液体融雪剂撒布,确保桥梁不结冰,推雪铲对路面进行铲雪作业,撒布机沿线撒布融雪剂。如遇雪情较大时,根据情况,随时迅速调度吹雪车上路作业。根据积雪量的大小每个匝道安排除雪人员,在要求的时限内将匝道范围积雪清除干净。遇有特大雪时,养护工区联系好地方车辆,遇紧急情况可租用地方车辆上路除雪。

此次除雪演练,组织严密,进一步熟练掌握除雪设备的操作技术,提高除雪作业的快速反应能力。2017年的除雪工作中,定兴工区将全力以赴做好除雪保畅工作,保证除雪任务的顺利完成。(文冯莉莉)