京石高速各养护工区开展冬季除雪保畅应急预案演练

来源: 京石高速 发布时间: 2017-11-23 10:54

 

为切实做好2017年冬季除雪保通工作,积极应对京石高速公路冬季降雪可能发生的突发事件,确保除雪工作有序进行,保证高速公路雪天的安全畅通,近日,京石高速公路各养护工区分别组织全员进行了冬季除雪保畅应急预案演练。

应急演练模拟了遇有小雪、中雪、中到大雪的不同天气情况,人员、设备、材料如何准备,人员如何分工,不同的雪情采取的不同的除雪步骤,根据实际情况应用合适的除雪流程。在演练过程中对除雪铲的升降、左右摆动,融雪剂撒布机撒布宽度、撒布量进行调试,以及吹雪车启动试运行都一一进行了操作、演示,都圆满完成了整个除雪过程的模拟演练。

通过除雪保畅应急演练,使工区所有员工熟知除雪的每一个流程、明确自己的职责,进一步增强了驾驶员操作除雪设备的熟练程度,提高作业人员的除雪保畅意识和应急管理水平,提升了相关人员对除雪知识和技能的掌握程度,锻炼了队伍,进一步验证冬季除雪保畅预案的可操性,切实达到了演练的目的,为冬季除雪工作提供了有力保障。(武红星 刘建良 王凯)