“消防日”顺平养护工区集中在消防警句上签名

来源: 张石高速公路有限公司 发布时间: 2017-12-01 09:14

 

冬季气候干燥仍属火灾多发季节,顺平养护工区为切实落实好冬防工作,以“119消防宣传日”为契机,拉开冬季节消防安全活动帷幕。

9日上午,工区集中进行了消防安全设施与寝室安全检查,随后召集员工进行安全生产普法知识竞答活动,10:00时对科室与养护人员分头组织了针对办公室电脑火情施救、针对火电(电焊、气割)施工特点进行“防现场习惯性违规作业”等相关方面的视频宣传,有效提高了职工消防安全意识,推动了工区消防工作社会化进程。为深化“遵章守法 关爱生命”意识,激发职工荣誉意识,工区宣布,11月下旬设置安全文明班组流动红旗,进一步推进安全生产。

在大家自由组合将修剪树木后的枯枝败叶清理掩埋后,11时9分整再度围聚宿办楼前,面对流动大屏幕安全警句,庄重在消防安全警言条幅上签名的一幕,瞬间将“消防安全日”活动引向了最高潮。

这次务实的活动,增强了职工消防安全意识,营造出浓郁安全文明施工氛围,从而在辖区内快速形成了“敬畏生命、守护安全”的主人翁意识和“我要安全、要你安全、人人安全”安全热潮。(邢悦诚)