国家铁路局与浙江省厅调研唐曹铁路建设

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-12-01 17:57

11月27日至28日,国家铁路局工程质量监督中心、浙江省交通建设工程监督管理局一行赴唐曹铁路项目施工现场调研,重点了解我省铁路工程质量安全监管工作。

调研组一行在唐曹铁路现场观摩了冬季施工隐患大排查质量监督执法全过程,并随后前往中铁四局、中建二局承建的施工合同段、跨世纪路特大桥、跨沿海公路特大桥、路堤边坡修筑、铺轨架梁作业等施工现场,对各项目质量监管工作的经验做法进行了详细了解,充分肯定了我省铁路工程质量监督的经验和做法,调研组一行认为,此次调研很受启发,希望今后多与我省铁路局加强交流,共同提高。

据了解,2016年2月,交通运输部国家铁路局召开的省区市铁路工程监管交流座谈会认为,河北省地方铁路工程质量监管方式、专业的监管队伍,走在了全国地方铁路监管工作的前列,并建议各省向河北省铁路局借鉴学习。此前,安徽、青海、江苏等多省质量监督单位曾来我省调研学习交流。(张贺贺 程杨)