部公路水运工程试验检测工作调度会召开

来源: 厅港航局 发布时间: 2017-12-01 16:21

 

为了解公路水运工程试验检测工作现状,广泛听取试验检测机构对行业管理的意见建议,11月14日,交通运输部安全与质量监督管理司在天津召开了公路水运工程试验检测工作调研会。

本次调研范围涉及北京、天津、河北、山东、辽宁、吉林、内蒙古7个省级交通质监机构,以及部分试验检测机构。会议交流主要围绕试验检测市场、机构换证复评、人员管理、信用评价等问题开展。为使调研深入开展,除了现场交流外,部安质司还制作了《公路水运工程试验检测工作调查问卷》。

会议认为,交通试验检测还是一个新行业,处于发展初期,还会有许多问题和困难需要克服,大家要充分认识到检测工作对交通工程建设质量安全的重要作用。目前,交通运输部对《公路水运工程试验检测管理办法》进行了修订、《公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格制度规定》和《公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试实施办法》已经发布并在今年重新启动了考试、《公路水运工程试验检测机构等级标准》和《公路水运工程试验检测机构等级评定及换证复核工作程序》即将发布,这为检测工作的发展奠定了坚实的基础。

会议要求,各省级交通质监机构和各检测单位要积极贯彻落实,推动检测工作发展提高,再上新台阶。(霍邵薇)