省厅今年第二轮巡察工作启动

来源: 厅直纪委 发布时间: 2017-12-11 08:37

按照厅党组《2017年度党风廉政建设巡察工作实施方案》要求和工作安排,省厅两个巡察组分别于11月25日、12月4日,在张承承德管理处和荣乌管理处召开了巡察工作动员会。

会议要求,被巡察单位要切实提高思想认识,明确巡察工作的任务目标、指导思想和巡察工作的主要内容。一要充分认识此次巡视巡察工作的重要意义。坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,把此次巡察工作作为改进工作的良好契机,提振士气、增进团结、凝聚力量,推动各项工作平稳有序开展。二要以高度的政治责任感认真接受巡察。在接受巡察过程中要讲真话、搞好配合,要坚持“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”的原则,确保巡察和日常工作两不误。三要不折不扣务实有效地抓好巡察反馈整改。巡查期间,要针对巡察组提出的问题和反馈意见切实提升整改自觉性,不断强化对权力运行的制约和监督,使“不敢腐”“不想腐”真正变成“不能腐”,要通过此次为期一个月的巡察,切实抓好巡察成果的运用,真正使处领导班子建设水平有新的提高,党风廉政建设有新的加强,工作作风有新的转变。

会议强调,巡察人员要严格自我要求,自觉接受群众监督,诚意待人、秉公办事、认真履责。

张承承德管理处、荣乌管理处表示,将以巡察工作为契机,结合正在深入开展的十九大精神的学习宣贯工作,继续握紧“两个责任”拳头,认真履行“一岗双责”责任,持续加强党风廉政建设,在厅党组、局分党组的正确领导下,努力营造风清气正的良好政治生态,用实际行动践行十九大精神、推进党风廉政建设工作再上新台阶,为我省交通建设各项工作任务顺利开展提供坚强的政治保障和纪律保障。