河北省交通运输厅地震应急预案

来源: 厅安监处 发布时间: 2018-01-05 15:59

根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《河北省防震减灾条例》、《河北省突发事件应对条例》等法律法规和《河北省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《河北省地震应急预案》、《河北省交通系统突发公共事件总体应急预案》等,制定本预案。本预案适用于河北省行政区域内处置地震灾害时的交通运输保障和应对工作。

1.组织领导机构

成立省交通运输厅抗震救灾指挥部。

1.1省厅抗震救灾指挥部组成。(具体组成人员名单见附件)

指挥长:省交通运输厅厅长。

副指挥长:分管应急、公路、港航、道路运输、地方铁路工作的厅领导。

成 员:厅办公室(应急办)、综规处、财务处、基建处、安监处、综运处、交通战备办、公路局、省运管局、铁路局、公路质监站、交通通信局、城运局、交通规划设计院、交通宣传中心主要负责同志及厅港航局、省高管局分管应急工作的负责同志。根据工作需要,经指挥长批准,可增加或减少成员。

省厅抗震救灾指挥部下设办公室,办公室设在厅办公室(应急办),主要负责与省政府、交通运输部及省直有关单位应急管理部门的联系、协调等日常工作。

1.2省交通运输厅抗震救灾指挥部主要职责。

(1)在省抗震救灾指挥部领导下,负责指挥、协调全省交通运输系统的抗震救灾工作。

(2)启动应急响应、确定响应级别。

(3)收集、汇总、上报灾情信息。

(4)派遣成立抗震救灾现场指挥部。

(5)统一调动全省交通运输系统抗震救灾队伍、物资和设备,对被毁公路、桥梁、港口等进行抢修,完成省抗震救灾指挥部下达的救灾队伍、各类重要紧急物资和灾民转移运输任务。

(6)开通抗震救灾“绿色通道”,保障所有救灾车辆快速免费通行。

(7)协调省抗震救灾指挥部其他成员单位给予协助。

(8)请求交通运输部给予支援,接受其他省、市交通运输部门的援助。

(9)执行省抗震救灾指挥部下达的其他任务。

1.3省交通运输厅抗震救灾指挥部工作组。省厅抗震救灾指挥部根据需要设立相应工作组,各工作组组成及职责分工如下:

2.预报和信息报送

(1)地震预警。厅办公室(应急办)负责将上级发布的临震预报迅速通报各地区和有关部门,组织预报区域交通运输管理部门加强应急防范措施。

(2)突发信息报送。地震发生后,受灾地区交通运输管理部门要在1小时内将有关信息报送至省厅,信息内容主要包括地震发生时间、影响范围、交通设施受损情况、采取的措施等,来不及书面报告的可先电话报告,半小时内补充书面报告,重大信息各基层单位可直接上报省厅。省厅在收到信息后,1小时内报送至省政府、交通运输部。

(3)灾情信息。地震发生后,省厅抗震救灾指挥部各工作组立即了解、收集和汇总本部门、本行业受灾情况,分析评估救灾需求,并及时上报省厅抗震救灾指挥部,省厅抗震救灾指挥部将有关信息及时上报省政府、交通运输部。

3.应急响应和处置

3.1应急响应分级。

3.1.1地震灾害分级。按照《河北省地震应急预案》规定,地震灾害分为特别重大、重大、较大、一般四级。

特别重大地震灾害是指造成300人以上死亡(含失踪),或者直接经济损失占全省上年国内生产总值1%以上的地震灾害。当省内人口较密集地区发生7.0级以上地震,人口密集地区或首都圈地区(北纬38.5°~41.0°,东经114.0°~120.0°)发生6.0级以上地震,初判为特别重大地震。

重大地震是指造成50人以上、300人以下死亡(含失踪)或者造成严重经济损失的地震灾害。当省内人口较密集地区发生6.0级以上、7.0级以下地震,人口密集地区或首都圈地区发生5.0级以上、6.0级以下地震,初判为重大地震灾害。

较大地震是指造成10人以上、50人以下死亡(含失踪)或者造成较重经济损失的地震灾害。当省内人口较密集地区发生5.0级以上、6.0级以下地震,人口密集地区或首都圈地区发生4.0级以上、5.0级以下地震,初判为较大地震灾害。

一般地震是指造成10人以下死亡(含失踪)或者造成一定经济损失和较大社会影响的地震灾害。当人口较密集地区发生4.0级以上、5.0级以下地震,人口密集地区或首都圈地区发生重大影响的地震,初判为一般地震灾害。

3.1.2应急响应分级。对应地震灾害分级情况,地震灾害应级响应分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级。

Ⅰ级、Ⅱ级响应。在省抗震救灾指挥部领导下,由省厅抗震救灾指挥部统一领导、指挥和协调全省交通运输系统的抗震救灾工作。

Ⅲ级响应。由灾区所在的设区市(含定州、辛集市)交通运输管理部门,在市抗震救灾指挥机构的领导下,组织、指挥和协调本地区交通运输系统的抗震救灾工作,省厅抗震救灾指挥部根据需求提供支持。

Ⅳ级响应。由灾区所在的县(市、区)交通运输管理部门,在县抗震救灾指挥机构的领导下,组织、指挥和协调本地区交通运输系统的抗震救灾工作,灾区所在的设区市(含定州、辛集市)交通运输部门组织支援,省厅抗震救灾指挥部根据需要,协助开展救灾工作。

3.2应急启动。

地震灾害发生后,根据省防震减灾工作联席会议通报和应急响应等级,由厅办公室(应急办)向省厅抗震救灾指挥部提出对应启动Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级或Ⅳ级响应的建议,经指挥长同意后,启动应急预案,并通过宣传渠道向社会发布相关信息。

3.3应急处置。

3.3.1Ⅰ级、Ⅱ级应急响应处置。

(1)省厅抗震救灾指挥部立即召开紧急会议,研究部署抗震救灾工作。

(2)各工作组迅速了解受灾情况,根据各自职责制定被毁损公路、地方铁路、桥梁、港口等基础设施抢修和绕行方案,开辟救灾“绿色通道”,调集应急运输力量,确保救援队伍、应急救援物资及时运达和灾民及时转移。

(3)省交通通信局向灾区现场派出机动应急指挥车,确保灾区与后方指挥部指挥通信畅通。

(4)派出由厅办公室(应急办)、基建处、安监处、综运处、公路局、港航局、省运管局、铁路局、高管局、质监站、交通规划设计院、交通通信局等单位负责同志组成的抗震救灾现场指挥部,赶赴地震灾区组织、指挥和协调现场抗震救灾工作。

(5)调动其他地区应急救援人员、物资、设备等支持受灾地区,向灾区下拨救灾资金。

(6)向省政府、交通运输部报告灾区交通基础设施受灾情况和抗震救灾工作进展,并视需要提出支援请求。

(7)统一协调、分配其他省、市交通运输部门提供的应急救援物资和力量。

(8)通过网络、新闻发布会等形式,及时向社会发布相关信息。

3.3.2Ⅲ级应急响应处置。

(1)省厅抗震救灾指挥部立即召开紧急会议,研究部署抗震救灾工作。

(2)视情况派遣成立抗震救灾现场指挥部,赶赴地震灾区协助组织和协调现场抗震救灾工作。

(3)根据受灾地区交通运输管理部门请求,调动其他地区救援力量给予支援。

(4)向省政府、交通运输部报告灾区交通基础设施受灾情况和抗震救灾工作进展情况。

3.3.3Ⅳ级应急响应处置。

迅速了解灾区交通基础设施受损情况,根据灾区所在的设区市(含定州、辛集市)交通运输管理部门请求,协调有关部门对口给予支援。

3.4应急结束。

通往灾区道路基本抢修抢通、各类救灾物资和灾民转移运输完毕、灾区生产生活秩序基本恢复后,应急期结束。Ⅰ级、Ⅱ级应急响应由省厅抗震救灾指挥部决定应急期结束,原则上与省级地震应急响应同步。Ⅲ级由灾区所在地的设区市(含定州、辛集市)交通运输管理部门决定应急期结束。Ⅳ级由灾区所在县(市、区)交通运输管理部门决定应急期结束。

4.恢复重建

4.1重建规划。地震灾害发生后,按照中央和省有关要求,省厅综规处牵头组织编制灾后恢复重建规划、计划。

4.2重建实施。各级交通运输管理部门根据重建规划和实际工作,有计划、分步骤地组织实施本地区灾后恢复重建工作,省厅相关部门对灾后重建实施给予指导。

5.保障措施

5.1应急救援队伍保障。全省各级交通运输管理部门均应组建应急救援队伍,并定期组织应急演练。灾害发生后,所在地公路管理和养护部门、运输企业等为先期处置队伍,灾区所在地设区市(含定州、辛集市)交通运输管理部门调集本行政区域内交通应急救援力量为第一支援梯队,省厅调动其他地区应急队伍为第二支援梯队。

5.2应急通信保障。在省交通应急指挥中心投入运行前,由省交通通信局负责应急指挥车、现有应急指挥系统的维护、管理工作,确保各系统运行正常、通信畅通。省交通应急指挥中心投入运行后,由省交通应急指挥中心统一组织协调应急通信保障工作。

5.3应急物资和资金保障。各级交通运输管理部门、企业,结合工作实际须储备一定规模和数量的应急物资。厅公路局负责指导各地公路管理部门储备公路抢修物资和设备;厅港航局、省铁路局负责指导港口、地方铁路运输企业储备应急物资和设备;省运管局、城运局负责协调道路运输、公共交通企业明确应急运力保障车辆;省高管局负责在省管高速公路养护工区和服务区储备应急物资、与在建高速公路施工企业建立应急调用机制。各级交通运输管理部门应保障公路抢通、恢复重建所需经费,省厅对地震灾害达到Ⅰ级、Ⅱ级应急响应的地区给予适当补助。

5.4重点部位日常监管。厅公路局负责指导有关单位和部门对全省重点桥梁、隧道进行检查和监控,对危、病桥梁及时进行加固,提高抗震等级,并严格落实各项管理规定。厅港航局负责指导各港口企业做好港口基础设施检查和维护,要重点加强存放、装卸危险化学品设施的防护工作。省铁路局负责指导各地方铁路运营企业做好易毁路段、桥梁等部位的防护。

5.5宣传、培训与演练。根据省防震减灾工作联席会议部署和要求,开展防震减灾科学、法律知识普及和宣传教育活动。积极参加各级政府组织的地震应急管理培训,按照年度应急演练计划,组织开展以公路抢通、桥梁架设、港口修复、紧急物资运输等为重点的应急演练。

6.附则

6.1奖励与责任。对在抗震救灾工作中作出突出贡献的先进集体和个人,按照有关规定给予表彰和奖励;对在抗震救灾工作中玩忽职守造成损失的,严重虚报、瞒报灾情的,依据有关法律法规追究当事人责任,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

6.2预案管理。厅办公室(应急办)会同有关部门研究制定本预案,报厅领导批准后发布实施,并根据实际情况,适时组织修订完善。有关单位、部门应当根据本预案,结合本单位、部门职责制定相应分项预案或应对方案。各设区市(含定州、辛集市)交通运输管理部门应当参照本预案,并根据当地抗震救灾指挥机构要求,结合实际,制定相应预案。

6.3本预案所称以上包括本数,以下不包括本数。

6.4预案实施时间。本预案自印发之日起实施。