河北省交通运输工会荣获“全国群众体育先进单位”荣誉称号

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-01-11 15:27

近日,国家体育总局下发《关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》(体群字〔2017〕154号),河北省交通运输工会荣获“2013-2016年度全国群众体育先进单位”,省高速公路石黄管理处党办室副主任刘洁荣获“2013-2016全国群众体育先进个人”。

近年来,河北省交通运输工会大力开展群众性文体活动,打造具有交通特色的文化体育品牌。坚持把开展职工文化体育活动作为贯彻落实建设文化体育强国战略、丰富职工精神生活、增强交通运输职工队伍凝聚力、向心力、战斗力的一项重要工作来抓。2014年,取得省第十四届运动会群众体育组比赛团体总分第一名。2016年,组织参加首届京津冀交通行业首届职工运动会,在全部15个比赛项目中,我厅取得了6个团体第一、1个团体第二、3个团体第三的好成绩;组织参加省直机关第五届职工运动会,以团体总分1172分的绝对优势获得团体第一名。2017年,组织参加省直机关球类比赛,其中乒乓球男、女团体赛均获得冠军;在羽毛球男女混合团体赛中,获片区第一名;男子篮球比赛,我厅两个队分别获片区第二、第三名,充分展示了交通运输系统干部职工团结奋进、健康向上的良好精神风貌。