全系统70项技术创新成果参加全省展演

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-01-15 13:56

1月9日至12日,由省总工会、省发改委、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省环保厅、省国资委、省职工技师技术创新协会等8部门共同主办的“创新驱动·匠心筑梦——河北省职工技术创新成果展演活动”在石家庄解放广场会展中心举办。全省各市、各产业工会推荐上报的989项职工技术创新成果参加展示和技能技艺展演,其中我厅上报的70项创新技术成果参加了本次展演活动

省委常委、宣传部长焦彦龙,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席开幕式并讲话。副省长李谦为荣获“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”荣誉称号代表颁奖授牌。中国职工技术协会常务副秘书长、中华全国总工会劳动和经济工作部副巡视员姜文良对此次职工技术创新活动评选情况进行了点评。第二届京津冀职工职业技能大赛工业机器人装调维修工决赛冠军王震生向全省职工发出了“努力争当知识型、技能型、创新型工匠人才,为新时代全面建设经济强省美丽河北做贡献”的倡议。

活动仪式后,与会领导来到各展厅展板、展台前驻足参观指导,并不时与参展职工进行交流。王增力来到我厅“协同发展、交通先行”展区时对我厅近几年的工会工作给予了高度评价,他指出省交通运输工会以京津冀协同发展交通一体化重点建设项目劳动竞赛为驱动,在科技创新、职工素质提升、工会组织建设、劳动保护等方面取得了令人瞩目的成绩,为我省各项建设做出了突出贡献。(河北省交通运输工会)