省交通运输系统职工在“歌唱祖国、礼赞英雄交通杯”征文大赛中取得优异成绩

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-01-16 15:32

为大力弘扬社会主义核心价值观,歌颂为我省做出突出贡献的劳动模范和先进工作者们在平凡岗位上兢兢业业、勇于奉献的劳模精神,激发广大干部职工的工作热情和创作活力,河北省文联、河北省企业(行业)文联与河北省交通运输工会共同举办了“歌唱祖国、礼赞英雄交通杯”河北省企业、行业员工报告文学征文大赛。

此次大赛共征集到我省二十余家企业、行业文联报送的报告文学稿件100余件。由省文联党组成员、副主席路皓担任评委会顾问,省企业(行业)文联主席兼秘书长范硕、省交通运输工会主任菅新录担任评委会主任,省内知名作家组成评审委员会。通过初评和终评,我厅选送的参赛作品在此次比赛中取得优异成绩。其中,省高速公路管理局指挥调度中心张树杰创作的《看不见的电波 感受到的温暖》荣获一等奖,沧州市交通运输局朱钰铃、郝军、闫敏、陈兆月创作的《城市客运线上的大家长》荣获二等奖,沧州公交集团公司闫敏创作的《真诚微笑 温馨无限》荣获三等奖,河间市交通运输局段芳创作的《奋斗是一腔热血 薪火相传》荣获优秀奖,同时,省交通运输厅荣获优秀组织奖。