石太高速共享省际资源,保畅回家路

来源: 河北石青高速公路有限公司 发布时间: 2018-02-02 15:53

 

日前,石太高速开展“冀晋联动•情满归途”春运保畅联合行动,两省高速省界主线站加强信息资源共享,提前投入春运保畅工作。

春运期间,高速公路省界站口易发生车辆骤增及各类情况,石太高速井陉西主线站及太旧高速旧关收费站,双方通过采取省界联勤联动互助支援模式,破解省际管控“瓶颈”,共同保障省际路段在春运期间的安全畅通和有序运营。

具体方法:一是搭建晋冀两省交界主线站“互动交流平台”,建立多方联动微信群,时刻关注河北及山西两省高速路况、通行辆次等信息;二是时刻保持电话沟通,综合分析和预判,提醒道口提前做好开通前票、款、卡的准备;三是双方高速均在主线站设立便民服务台,为广大司乘朋友提供“连续式”延伸服务。

为应对雾雪霾天气给春运安全畅通带来的影响,两省高速还将进一步拓宽春运保畅联动宽度,遇有突发情况,在清障及救援设备等方面互助支援。(邹凯 侯彦翠)