京沪处召开2017年度基层党建述职评议考核工作会

来源: 京沪处 发布时间: 2018-02-02 15:59

 

1月31日,京沪处党委组织召开了2017年度基层党建述职评议考核工作会议。处党委成员、处属各党支部书记及各科室负责人参加了会议。

会上,处机关、监控指挥中心、综合稽查大队、各工区以及各收费站等13个党支部书记进行了现场述职。处领导班子分别结合负责工作和平时调研摸底的情况,对参加述职的各党支部书记进行了现场点评。会议总结指出,各党支部按照部署要求,都较好地完成了本年度党建各项工作。一是认真落实重点工作,积极推进“四个意识”专题教育,“两学一做”学习教育实现了常态化、制度化,深入学习贯彻党的十九大精神活动,基层党组织建设得到进一步完善和提升。二是保质保量完成日常工作。各党支部认真落实“三会一课”制度,在保证频次基础上,“三会一课”质量不断提高。结合局系统“学习日”活动和管理处特色教育大讲堂,各支部强化党员学习日活动,进一步提高全体党员的党性观念和政策理论水平。三是服务意识明显增强。广泛开展“戴党徽、亮身份”活动,党员公开承诺,一言一行接受群众监督,并通过党员管理综合考核,对收费和监控岗位党员进行每月测评,充分发挥党员模范带头作用,不断强化党员主动服务的意识。

围绕落实好全面从严治党要求,做好全处2018年党建工作谋划,会议提出了四点要求。一是深入持续学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”的总体布局,扎实做好2018年度各项工作。二是党员干部,特别是党政主要负责人,要不忘初心、坚定信仰,为人忠厚、待人诚恳,真正起到表率作用,带动更多党员和群众真抓实干,形成“书记带党员、党员带骨干、骨干带全员”工作局面。三是党员干部站位要高,眼光要远,牢固树立“为人民谋幸福,为国家谋复兴”的思想,发挥钉钉子的精神,认真完成年度工作目标。四是在不断强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的基础上,努力抓好“组织意识、学习意识、纪律意识、问责意识”,要将《准则》、《条例》入心入脑,多“照照镜子”,多“敲敲警钟”。

最后,参会人员根据述职情况进行了现场测评。(韩玉凯)