京沪处召开春节保畅联席会

来源: 京沪处 发布时间: 2018-02-02 16:00

 

1月30日,京沪管理处与高速交警四支队联合召开春节保畅联席会,认真分析春运期间及春节假期高速公路保畅工作形势,制定落实具体措施,严格执行值班制度,确保带班领导、值班人员要24小时在位在岗,保障春节期间高速公路安全畅通。

会议对春运期间通行高速公路的车流组成结构、峰值形成时段进行了科学分析和预判,为保证春节期间高速公路安全畅通制定了具体的应对措施:一是加强值班。各单位要切实落实切实履职。二是严格落实站口保畅各项管理规定。收费站保证节日期间开足车道,留足备勤人员,及时启动保畅预案,保证站口畅通。三是强化协调联动。有效利用监控指挥中心职能,加强与交警部门的协调联动,充分共享全程监控数据,提前预警,做到轻微事故及时处理,事故现场快速清撤。四是排查、增设警示标识。对京沪高速全线警示标识、标线进行全面排查,增设通行警示标牌、警示标线。

会议对南皮收费站潮汐车流引起的规律性压车问题进行了专门讨论,决定由监控中心派专人负责监测南皮互通的压车情况,一旦发现压车,立即在南皮站以北上海的情报板上发布南皮压车,车辆绕行的信息。另外,南皮收费站要根据车流潮汐及时调整上岗人员,确保站口压车时所有车道全部开启,同时,站口ETC 车道启动双系统收费,复式收费亭便携式收费机保持全天候待机状态,确保堵车时预案启动及时。(归恩正)