京衡处基层单位负责人接待日活动取得初步成效

来源: 河北省高速公路京衡管理处 发布时间: 2018-02-02 16:00

 

“只有让广大职工感到幸福,对幸福的愿景有地可说,才能在内心产生归属感,才会把单位当家,心情愉悦地工作。”京衡处副处长王建堂说。

今年以来,京衡处从关爱职工、服务基层、维护职工权益出发,着手建立有效的沟通机制,开展基层单位负责人接待日活动。活动将每月1-5日中的一天定为接待日,以开放的形式,由收费站、工区主要负责人接待基层职工,解答他们工作生活中存在的问题,要求有问必答、答有所依。同时,职工可以就工作、生活及管理等各方面提出合理化建议。

“星级收费站创建进程中,有许多收费班组的工作不知如何做细,可否多一些培训学习?”肃宁站班长向站长提出建议。站长答复,将组织收费员代表到兄弟单位进行交流学习,对逃漏费治理、班组人员管理等工作进行重点交流。

“监控的女同志较多,工作性质决定了对家庭、孩子照顾少,保畅压力大时,心理更觉委屈。”主线站监控主管提出。站长答复,爱心妈妈小屋将发挥更大作用,在排班和留营工作中,对孕哺期的职工提供更多便利。

“晾衣房可否改设在阳面,避免临近宿舍受潮,阳光直晒还可以对衣物起到杀菌作用,缩短工装晾晒时间。”尚村站收费员提出建议。站长答复,将立即启动房间改造方案,力争年前解决此项问题。

“我在职期间取得了新的学历,如何能将新的学历与工资挂钩呢?”霸州站职工提问,站长答复,要持新的学历证书到到省教育厅取得学历认证报告,一并交到人事劳动科,人事劳动科会在最短时间内完成学历更新,同时调整相应薪级。

接待日活动中,不乏答疑解惑、畅谈未来、职业规划等话题,整个接待过程氛围和谐、交流热烈。同时,基层单位负责人也感到了压力,将加紧学习政策知识,完善自身业务水平,力求问题一个不落,全部解决。为达到预期效果,京衡处将各单位接待日活动成果列入考核项目,并作为年终评优评先的重要依据,旨在形成长效机制,为全处各项事业健康发展创造良好的环境。(安冬鑫)