中国交通广播平台讲述“小青橙”故事

来源: 河北省高速公路承朝管理处 发布时间: 2018-02-02 16:01

 

2月1日上午,标题为《承朝“小青橙”志愿服务暖人心》的广播稿在FM101.2中国交通广播“春运面孔”系列节目中播出,这是承朝处第二次在中国交通广播平台上讲述“小青橙”故事,取得了良好的宣传效果。

此次“春运面孔”节目,讲述了承朝“小青橙”志愿者立足岗位帮助司乘的一件真实故事。不久前,张先生驾驶重型运输货车送货,途经承朝处双峰寺站的时侯,由于外置水箱内已经没有水给车辆轮毂和轮胎降温,轮毂温度非常高,轮胎随时有爆胎的可能。了解情况后,承朝“小青橙”志愿服务队队员郭郡楠马上关闭车道,跑步到站里的“爱心驿站”拿出专用水桶和脸盆给车辆轮毂降温。在室外零下20度的严寒中,郭郡楠以跑步的状态10余次往返水房取水给车辆降温,15分钟后轮毂的温度终于下降到正常温度,郡楠的手脸冻得通红,大衣已经结冰,司机执意要拿出现金表达谢意,但被郭郡楠婉言谢绝,并帮助司机将水箱注满温水。货车安全离开了收费站,避免了司机延迟送货产生的巨大经济损失。这个故事虽小,却接地气、有温度。

承朝处在节目前期与中国交通广播多次沟通,进行了精心策划,为展现出基层收费站新时代新作为新气象,发掘出承朝“小青橙”志愿服务中最美好的情感和最真实的故事, 对上百件好人好事进行了筛选,最终选定了这个最能体现行业特色和彰显河北高速精神的事例。节目组后期又请专业人士进行配音,采用温暖时尚的风格,向全社会传达了承朝“小青橙”真善美的正能量。(徐晓东)