邢衡管理处安排部署2018年养护工作

来源: 邢衡管理处 发布时间: 2018-02-02 16:03

 

2月1日,为全面做好2018年养护工作,邢衡管理处在庞家村养护工区组织召开了2018年养护专题会议。邢衡管理处副处长靳剑兵,养护科和庞家村、庄子头两个养护工区主要负责人以及工区全体职工参加了会议。

会上,两工区主要负责人分别汇报了2017年度养护工作开展情况及今后的工作思路,养护科科长岳建东对2018年养护工作进行了具体安排部署。另外,养护科有关人员结合2017年“8•10京昆高速秦岭隧道特大交通事故”为全体养护人员进行了安全培训,特别是结合高速管养措施方法,就做好春节、春运和两会期间安全生产工作进行了针对性的安全培训。

最后,靳剑兵指出,2018年要继续全面贯彻落实省高管局和管理处的安排部署,切实抓好养护管理工作。一要以创建星级工区为契机,以路面养护为中心、桥梁养护为重点、日常养护绩效考核为标准,切实做好日常养护工作。二要充分利用和掌握养护信息系统,全面提高养护水平。三要密切关注春节春运期间天气变化,遇到极端天气提前12小时备岗,按要求做好应急除雪工作。四要以积极负责的态度和切实有效的举措抓好安全工作,不留死角地开展安全隐患排查,要与高速交警、路政联手彻底清理桥涵构造物下堆积的可燃物、废弃物,维护良好路域环境。五要加强外协队伍管理,按照《公路养护安全作业规程》和《公路养护技术规范》做好岗前培训和岗后总结,并做好安全技术交底工作。六要做好应急值守工作,做到不空岗、不漏岗,保证通讯畅通,确保重大事项按规定程序及时上报,确保全年安全生产形势稳定。(温常凯)