全省一盘棋 打好攻坚战—— 我省高速公路营改增系统上线纪实

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-02-07 14:15

2018年1月1日零时,我省高速公路ETC业务数据成功上传交通运输部收费公路通行费电子发票服务平台,并开具出第一张充值电子发票。这标志着我省高速公路营改增系统顺利上线。

从2017年8月17日交通运输部、财政部、国家税务总局组织召开收费公路通行费增值税发票开具工作电视电话布置会,到2017年底实现“收费公路通行费增值税发票开具”目标,只有4个月时间。短短4个月,全省交通运输系统干部职工闻号而动,听从指挥,克服困难,勇于担当,迅速掀起了一场通行费增值税发票开具工作的大会战。

领导挂帅 通盘谋划 上下齐心

“交通运输行业营改增工作是全面营改增改革的重要组成部分,事关财税体制改革,事关物流业降本增效,事关人民群众方便快捷出行,责任重大,影响深远。”2017年9月26日,省厅召开会议,全面部署我省收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作。会议召开前,省交通运输厅会同省财政厅、省国家税务局迅速成立了工作专班,组长由省交通运输厅党组成员、副厅长侯智敏担任,副组长由省国家税务局、省财政厅相关负责人担任,成员由省交通运输系统、财政和国税有关部门负责人组成,办公室设在省高管局指挥调度中心,形成了我省收费公路通行费增值税电子普通发票工作机制。

从2017年8月17日交通运输部、财政部、国家税务总局组织召开收费公路通行费增值税发票开具工作电视电话布置会到2017年底实现“收费公路通行费增值税发票开具”目标,只有4个月时间。要实现收费公路通行费增值税电子普通发票开具,基础工作在交通,重点工作在高速,关键工作在省ETC结算中心。为此,厅公路局牵头、省高管局指挥调度中心实施,会同省财政、国税部门制定下发了《河北省收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作实施方案》《河北省收费公路通行费增值税发票开具工作技术方案》《河北省收费公路通行费增值税电子普通发票开具运营与服务实施细则》,明确了总体目标、工作职责、工作要求,为后续工作奠定了基础。

全省交通运输系统各单位统一思想,提高认识,把行动统一到省厅关于营改增工作的决策部署上来,全力推进工作实施。各有关市交通运输局、省高管局、河北交通投资集团、省交通通信管理局等单位纷纷成立了营改增工作领导小组,就承担的工作任务进行了细化。省高管局等大部分单位纷纷赶在2017年国庆节前召开了营改增工作布置会或推进会,全省收费公路通行费增值税发票开具全面铺开。

紧盯节点 攻坚克难 挂图作战

“收费公路通行费增值税电子普通发票开具是一个全新事物,没有成熟的经验可以借鉴,而且系统建设工作量大、技术难度高,程序非常繁杂,这是一场硬仗。”指挥调度中心主任左海波如此分析。

为确保我省收费公路通行费电子普通发票开具工作按时间要求完成,指挥调度中心按照省厅部署,积极谋划、主动作为,倒排工期,挂图作战。首先,研究制定了详细的组织方案、技术方案、应急预案和系统部署运维保障方案;其次,对现有ETC系统从安全、处理能力、稳定性等方面进行了全面评估,对关键设备进行了充分的维护保养,对不满足发票开具系统运行要求的硬件进行升级改造,为发票开具系统的开发、测试、正式运行提供稳定可靠的环境。另外,对应用软件进行全面升级改造,按照部路网中心相关技术规范要求,进行有关数据的汇聚、入库、转码、映射、拆分并及时上传部路网中心。同时,全力协调各相关参与方,按照任务分工和时间节点,推进系统升级改造工作,认真做好省内各系统的自测和联调工作,积极配合交通运输部路网中心对我省系统的测试以及生产联调测试工作。

“从2017年8月17日三部委部署任务到系统上线运行只有短短4个月时间,部里共下发文件33个,我们先后完成ETC系统37个接口连通性测试,3次省内数据合规性测试, 召开督导会议12次,技术例会 15次,经常与兄弟省份进行技术交流,探讨技术解决方案,并多次向交通运输部路网中心请教工作中遇到的难题。”指挥调度中心副主任刘建新指着自己的笔记本,细数这几个月的工作量。

按照部路网中心要求,2017年9月30日,进行系统接口开发,并对省内用户信息、卡信息、OBU信息及车辆信息等1000多万条数据进行合规性治理。对于我省来说,37个接口、1000多万条数据,需要对每一个接口、每一条数据进行确认,如果发现问题,就发回治理,一个个看、一条条改。为提高工作效率,ETC管理科建立了交流群,各相关单位的技术人员都加进来,遇到问题大家交流,共同出谋划策。“大家就像上了发条的钟表,稳步向前,永不止步。就像2010年京津冀ETC联网时一样,只要我们努力,没有什么不可能的,一定能够创造奇迹!”谈到这项硬任务,ETC管理科科长武海燕信心十足。

由于设备采购周期长,如何搭建既不影响现有ETC生产系统运行,又能满足电子发票开具系统的开发、测试、试运行和正式运行的硬件环境;如何彻底缕清发票开具基础数据信息和联网收费系统复杂情况,确保按照部里规范要求开发整套成熟稳定的电子发票开具软件;如何实现系统从测试环境到正式环境的平滑切换,确保其按时顺利上线运行……“面对这些难题,业务人员与技术开发人员没有被吓倒,大家加班加点,团结协作,积极出主意想办法,经过反复沟通、论证、测算,一个个技术难关被攻克,一个个难题迎刃而解,最终保证了系统按时顺利上线运行。”ETC管理科技术负责人石淑娟清晰地记着每一个关键点。

依据交通运输部总体技术方案要求,车道车牌抓拍识别成功率不低于95%,路径识别车牌抓拍识别成功率不低于93%。为达到这一要求,指挥调度中心督促各路段做好车道车牌识别设备和路径车牌识别设备养护工作,并将识别率纳入2017年机电工程养护检查考评范围。同时,协调各管理单位对路段各收费站图片存储设备进行检查和扩容,使车牌信息和图片保存时间不少于6个月。多次协调4家ETC车道软件厂家,就营改增涉及的ETC车道软件需修改内容进行研讨,并组织软件开发和安装调试,确保了营改增工作顺利实施。

按照《财政部国家税务总局关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》规定,纳税人支付的道路通行费,按照收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额。面对税务政策性问题,为做到先知先会、准确落实,ETC管理科票务负责人孟洁主动上门求教,先后多次到省财政厅、省国家税务局就发票开具有关政策进行学习取经。税务登记、税控设备申领、发票票种核定及申领、抄报税,一套完整的程序办下来,从政策到文件、从不懂到专业,她们已经成了“专家”。在她们的讲解下,ETC全科人员都做到了应知应会、融会贯通。2017年12月15日至30日,全省高速管理机构相关工作人员及营业厅工作人员进行了营改增项目运营及服务相关培训,为政策实施奠定了坚实基础。

为充分做好系统上线各项准备工作,2017年12月29日,指挥调度中心召开专题协调会,对省ETC结算中心软硬件系统运行、ETC通行数据上传、客户服务保障、政策知识普及、应急举措落实等各项工作进行再部署、再落实、再强调,要求各岗位人员在班在岗在位,元旦假期不休假,明确值班表。

时间一天天流逝,工作一项项完成,当系统上线时间临近,所有人员的神经都绷紧了。如果出现异常,如何应对?如果数据上传不成功,如何补救?一条条应对的举措不停地浮现在值守人员的脑子里。“当2018年1月1日零时刚过,我省营改增系统的第一张电子发票开具出来时,我们大家都长出了一口气。”听了北京云星宇公司值守人员的话,大家都难掩喜悦。

服务为先 率先垂范 默默奉献

2018年1月3日,在ETC石家庄西二环客服中心营业厅,前来办理业务的刘女士在服务人员的指导下,完成了用户注册,并成功开具出收费公路增值税消费电子发票,她高兴地说:“这是国家给我们的好政策啊!对于我们企业来说,既可以少交些税,减轻企业负担,又可以享受高速公路ETC的快捷通行,而且自己在网上就可以开发票,节省时间,真是太好了!”

“看到客户办理业务越来越方便,我觉得所有的付出都是值得的。”营业厅一名服务人员说出了大家的心声。

所有工作的实施时间只有3个月,为了不耽误时间,确保各节点工作按期完成,全体职工主动克服自身困难,把工作放在首位,兢兢业业,默默奉献,不怕苦、不怕累,勇挑重担。有的职工家里孩子小,还在哺乳期,就自己调配时间,做到工作和照顾孩子两不误。有的家里孩子病了,也舍不得请假,把带孩子去医院看病的任务全部交给了家人。他们说:“省ETC结算中心系统软件升级工程紧、数据量大,大家都在抢时间,我们也不能落后。”

收费公路通行费增值税普通发票开具政策涉及面广、内容多,要想为用户服好务,工作人员必须先搞明白,准确掌握政策和流程,不能有丝毫偏差。为此,ETC客服组、推广组全体人员进行了封闭式“恶补”。同时,为了能够尽最大努力为ETC用户提供政策咨询、解读和服务,经过指挥调度中心领导班子研究,将ETC客户咨询等全部业务及人员合并到96122客服中心,新增了10余名话务人员,并开通了ETC营改增业务自动语音功能。为尽快让所有人员熟悉ETC业务,信息调度科及时将ETC有关业务内容充实到系统知识库,并进行了4次业务培训,从而大大提升了为ETC用户服务的能力。经统计,自2018年1月1日政策实施至1月31日,ETC咨询服务电话量达到2.4万个。

为确保ETC用户尽快了解这一利好消息,指挥调度中心将2018年1月作为营改增宣传月,充分利用各种手段,多角度、高密度普及相关知识。一方面,充分利用自有介质,将营改增通行费增值税发票相关政策、开具流程、注意事项印制成折页、海报共计20.6万份,在收费站、服务区、ETC客服中心和代理网点发放、张贴;在服务区电子显示屏、沿线电子显示屏及所有营业网点的LED显示屏、电视对营改增内容进行滚动播出;在ETC客服网点设置专人进行辅导,帮助用户快速注册、登陆发票开具系统,指导纳税人正确填报相关表格;对重点企业进行“一对一”辅导,面向企业做好收费公路通行费增值税发票开具相关政策的宣贯。另一方面,在厅网站、“燕赵行”微信公众号进行专栏宣传普及,并在河北日报、河北青年报等省级主流媒体进行报道,使高速公路通行费营改增这一红利政策广而告之。

“办理增值税电子普通发票开具,需要用户完善个人或企业的相关资料,确保办理ETC时登记的开户名称、证件类型、证件号码、手机号码等信息合法有效,特别是手机号码将是登陆通行费增值税发票平台的唯一验证方式。新办用户要确保以上信息准确完整。如用户信息发生变更,要及时携带相关证件前往ETC客服网点办理相关手续,以免影响增值税发票的正常开具。”2018年1月3日,中国交通广播河北FM101.2《交通会客厅》栏目推出营改增专题,省ETC结算中心的技术、业务、客服人员做客直播间,与广大ETC用户线上交流互动,回答听友关注的有关增值税的问题,解读相关政策。另外,中国交通广播河北FM101.2还通过公益广告、小插件等多种形式,宣传增值税发票开具的作用和意义,普及增值税发票的开具方式,为推动开具工作有序进行营造良好的舆论氛围。

未雨绸缪 细化举措 百尺竿头

高速公路通行费增值税电子普通发票开具政策的顺利实施,为ETC用户提供了更高效、更便捷的服务,用户使用ETC既可以快速通行,又可以享受通行费优惠,还可以全国一站式开具通行费电子发票,更快捷、更实惠、更方便。然而,这只是初阶成果,持续为用户提供优质服务,确保通行数据按时上传,保障用户电子发票顺利打印更显重要。这一切的基础,就是要确保机电设备的完好率、确保软件系统的稳定性。

为了实现这个新目标,指挥调度中心未雨绸缪,提前部署,通过集中培训、参加会议等时机,将设施设备完好率的重要性传递给各责任单位,要求加强网络传输、标识站及其他机电设施设备的运营维护管理,确保数据及时上传。同时,发挥监管职能,加强局属路网机电系统运维管理,细化和调整机电养护检查评分细则,提高日常养护管理水平。

收费公路通行费增值税普通发票开具政策有利于扩大改革红利,释放内需潜力,增强创新活动;有利于降低物流成本,优化资源配置,提高公共服务水平;有利于进一步促进社会公平正义,增强人民群众获得感。

新时代开启新征程,新阶段要有新作为。全系统广大干部职工定将肩负起时代赋予的职责,持续推进并完成好收费公路通行费增值税发票开具后续工作,全面落实营改增政策红利,更好实现公路路网的数字化和信息化管理,更好发挥收费公路服务人民群众便捷出行的作用。(邢莫冉 张树杰 )