京承处各收费站多措并举保春运

来源: 省高管局京承管理处 发布时间: 2018-02-08 16:30

 

春运开始春节将至,为切实做好服务保障工作,京承处沿线各收费站牢树春运服务意识,采取六项举措确保障春运、春节期间各项工作平稳、有序运行。

一是把好岁末“安全关”。进行安全隐患再排查,强化意识,落实行动。由主管站长为主要负责人,安全员为成员组成专项隐患排查小组,在全站范围内进行深入、彻底的再排查,及时发现隐患,及时整改上报,确保将隐患消除在萌芽状态。二是精细部署抓保畅。严格落实值班制度,加强值守。安排充足人员,备勤备岗。要求全体职工增强保畅意识,强化业务水平,值班站长继续坚持跟班作业,加强现场指挥调度,遇事不乱,妥善处理各类突发情况。同时,做好便携收费设备的保养和检查,以备随时使用。三是文明服务再提升。在做好安全保畅工作的同时,提升文明服务水平,不因车流量的增多影响服务质量,适时使用节日问候语。加强环境卫生,优化站容站貌,全力为司乘营造温馨、舒适、整洁的通行环境。在做好基础服务的同时,加强延伸服务,24小时备足开水、方便面、应急药品等便民物品,随时为司乘提供帮助。四是做好恶劣天气的应对准备工作。实时关注天气情况,根据气象预报,做好人员和应急物资的调配工作,一旦出现降雪、降温等恶劣天气,保证全员到岗,快速应对。五是加强动员,稳定思想。做好职工思想工作,及时了解职工心理动态,进行合理疏导,动员职工在节前特殊时段稳定心态,安心工作,继续发扬“爱高速、做贡献”的精神,全力以赴完成春运、春节各项工作任务。六是结合往年数据对节后返程车流量进行研判,做好人员安排及设备维护工作,要求节日期间工作状态不松懈,积极应对返程车流高峰。(肖华)