顺平养护工区践行“爱心助困送温暖”活动

来源: 张石高速公路保定段有限公司 发布时间: 2018-02-08 16:38

 

为大力弘扬扶危济困的传统美德,进一步加强对驻地贫困村民的帮扶,顺平养护工区积极响应交投集团与张石公司的号召,精心组织推进“2018年度职工助困献爱心”活动,收到超预期社会效果。

2月8日11:00时许,顺平工区爱捐组一行6人,前往驻地---顺平县蒲上乡蒲王庄村进行节前送温暖活动。在村委会、村民代表陪同下,将食用油、米面等慰问品分别送达贫困户冉爱子、刘家旺家中,并带去工区的节日祝福,为递进驻地民众互信有爱关系奠定了基础。

两户贫苦人家皆因患病不能自立导致家庭负担沉重,生活困难,靠村里扶持度日。工区爱捐组在详细询问了生活需求状况后,鼓励其树立信心,积极治疗,在组织和社会关爱下早日走出困境。

慰问交流过程虽短暂,却多次受到村民们热情欢迎。新时期的爱心行动温暖了村民的心,找回了邻邦互助心连心的感觉。村民表示要用实际行动支持高速养护事业共同缔造新时期鱼水互依佳话。

顺平工区为将“精准帮扶行动”落到实处,早在2017年底就进行了前期铺垫,这次帮扶对象是在充分摸排对比后确立的。“献爱心”活动始终围绕三要素积极施贯。一是结合2017年张石公司多名职工获得救助的事例,广泛深入进行宣传发动,引导职工踊跃参与爱心接力。二是召会强调通过送关爱促成与驻地村民团结友好的关系。三是通过公开确立救助对象的条件和程序,使职工心明眼亮地了解爱捐救助的要求与款物去向。

这次活动得益于周密部署和科室的支持配和,职工全员参与了爱心捐助。更为可喜的是,在充分调动乐助积极性的过程中,职工切实感受到“工区大家庭”的集体感召力,坚定了信赖工区、依靠组织、凝聚合力促发展的积极意识。(徐建苗 刘颖)