春运进行时:养护工人那份执着的坚守

来源: 张石高速公路保定段有限公司 发布时间: 2018-02-08 16:43

 

今天腊月二十三,俗称“过小年”。天刚朦朦亮,身着安全标志养护工服、备足防寒物品的顺平工区养护工人,就开始检修作业准备了。“趁着天气返暖再干几桩漂亮活,做个节前纪念”成了大家心照不宣的目标。

说实在的,冬日养护工作最辛苦。无论路面作业面对疾驰车辆匆匆而过的危险,还是房建机电急迫的涉外抢修都牵动着养护职工的心。为了保畅护路,他们没有心思去“荒年”;为了安全生产,他们一如既往地重复着平凡而又不凡的作业。以服务奉献为乐,是他们独有的品格,每每看到自己创造的丰硕养护成果,内心成就感就油然而生。

“爱岗敬业,服务站区”是顺平养护工区的职责定位,更是养护员工们自我衡量工作成绩的标杆。为了让过往的人车一路平安畅通,为了保障站区房建功能设施发挥功效,他们专注而执着,每个流程环节都不掺杂丝毫的“怠倦”和“走神”。他们工匠般坚守着高效养护保畅职责,拿出十足劲儿亮出自己的“拿手好活”,他们持之以恒的坚守,不仅是为赢得更多同行认同,最重要的是守护着那份美丽。

在交安护栏设施养护上,他们正在为安全畅通而紧锣密鼓准备;在房建机电设施维养中,他们为保障功能正常而与你相见,加班机电工作。

其实,在张石的高速公路养护队伍中还有数不胜数的他们,缘于对过往生命安全的负责、对道路保畅的重视,习惯了把坚守融入平凡的岗位和热血奔放的脉动中,让自己所做的养护更具意义。(赵立新 刘颖)