承朝处春节前夕走访慰问一线职工

来源: 河北省高速公路承朝管理处 发布时间: 2018-02-08 16:44

 

2月7日(农历腊月廿二),承朝处班子带领相关科室负责人,到沿线各基层站所走访慰问,专门为特困职工送去慰问金,给春节期间坚守在一线的职工带去了粮、油、猪肉、水果等慰问品,并代表管理处向他们送上了节日的祝福。

每到一处,处领导都主动询问一线职工的生产生活情况,与职工进行亲切交谈,了解掌握职工的思想动态,及时安排解决他们的实际困难。王志奎是双峰寺站的一名特困职工,当他拿到慰问金的时候,激动之情难以言表,让他深深地感受到了承朝处大家庭的温暖,进一步坚定了战胜疾病的信心。走访慰问过程中,处领导对各站所能够按照管理处统一部署,积极有序推进春运工作表示肯定,并对近期工作提出几点要求:一是做好春节期间各项保障工作,各部门负责人要把一线职工的衣食冷暖放在心头,想在前头,落到实处,让职工充分感受到集体的关爱,度过一个喜庆祥合的春节。二是认真组织好节前安全生产大检查,对重点领域和重点部位及时排除安全隐患,为运营管理和文明服务营造良好的安全环境。三是结合“情满旅途”活动,各部门要立足岗位,扎实开展“小青橙”志愿服务,提高出行群众的幸福感、获得感和安全感,提升承朝处“用我真心,换您笑容”省级服务名牌的品牌知名度和群众认可度。四是认真做好参加省高管局工作会议的组织准备工作,保证业务素质高、代表性强的一线职工及时参会,为下一步贯彻落实省高管局会议精神筑牢坚实的基层群众基础,为推动各项工作提供有力支撑。(徐晓东)