常备不懈,雷厉风行迅速完成阶段性高速公路除雪保畅工作

来源: 厅公路局 发布时间: 2018-02-09 10:33

2月7日上午和8日凌晨,我省张家口东北部、承德北部、秦皇岛、唐山地区出现两次短时的降雪天气,受降雪天气影响,京哈、沿海、承秦秦皇岛段、张承承德段、京秦、迁曹、张涿张家口段、张承张家口段8条高速公路出现短时间封闭。虽然本次降雪时间短、范围小、影响弱,但当前已处于春运期间,秦皇岛地区高速公路又是联通东北三省的重要通道,保畅任务艰巨,道路畅通刻不容缓,为此厅公路局提前通知,调度各单位做好准备随时待命。降雪天气出现后,厅公路局督促各路段管理单位立即开展除雪作业,做到即下随清、不留积雪。截至8日上午8时两次因降雪影响关闭的高速公路全部恢复通行。从降雪开始至恢复通行没有超过8个小时,使降雪天气对高速公路通行的影响降到了最低。本次除雪全省累计投入除雪机械设备153台班,人工412工日,撒布融雪剂739吨。