省厅分组排查机关安全隐患

来源: 服务中心 发布时间: 2018-02-12 14:57

2月11日,厅党组成员、副厅长侯智敏,厅副巡视员王志强分别带领大院治安管理检查组对机关大院及相关厅直单位开展安全隐患排查整治活动,旨在切实加强机关大院冬季消防安全工作,防范和遏制各类安全事故的发生,确保春节期间机关安全形势稳定。

检查组分别对厅机关办公大楼相关配套设施及办公区域、指挥调度中心机房、高管局锅炉房、消防室、门卫等重点部位的消防安全设施及岗位操作规程进行了详细检查,并随机对消防器材的有效性进行了抽查。

侯智敏指出,各单位要抱着闻过则喜的态度,归口认领各自问题和短板,突出问题导向,认真落实整改要求,确保整改到位。做好2018年春节期间有关工作,一要切实提高政治站位,履职尽责抓好春节期间交通运输各项工作;二要切实把群众冷暖放在心上,帮助困难职工和群众解决实际困难;三要切实组织好春运工作,加强多种运输方式的协调衔接,确保群众出行;四要切实做好安全生产工作,及时妥善处置各类突发事件,确保安全形势持续平稳;五要切实维护行业稳定,尽心尽力地解决好群众反映的实际问题;六要切实遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为;七要切实做好值班值守工作,落实带班值班制度,强化岗位责任。

王志强列举了检查中存在的问题:机动车辆行驶不规范,自行车摆放秩序差;个别办公场所大功率电器长时间运行,物品杂乱堆放;大院安保存在极个别对外来人员检查把关不严;个别检查记录不完整、巡查检查不到位。他要求,要坚持问题导向,持续抓好突出问题排查整改工作,抓紧制定整治措施,紧盯关键问题建立长效机制,适时开展安全隐患排查回头看;要采取有力措施,认真做好春节期间安全稳定工作,强化春节期间安全管理,加强安全宣传教育,督促保安落实安保责任,加强水、电、暖等设施设备管理;要严格履职尽责,按要求落实应急值守责任;要强化组织领导,确保各项责任不折不扣落地落实。(张雅璇 张旺 郑磊)