省厅慰问一线职工和困难职工

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-02-12 15:27

新春佳节即将来临,2月9日上午,厅党组成员、副厅长白刚赶赴亲切慰问西柏坡高速公路管理处霍寨收费站春节期间坚守工作岗位的一线职工和省交通勘察设计研究院孙玉军和省高速公路衡大管理处枣强收费站杨何礼两名困难职工进行亲切慰问,向他们送去了慰问品和慰问金,同时代表厅党组向春节期间战斗在一线的职工和困难职工致以新春祝福。省交通运输工会主任菅新录、省高速公路管理局副局长焦宗保、河北交通投资集团副书记李海州、石家庄市交通运输局纪检书记李惠来等一同看望慰问。

在霍寨收费站,白刚为战斗在一线的职工发放了慰问品,详细询问了职工的生活和工作等情况,观看了西柏坡高速公路管理处党员活动室和监控中心。他指出,交通运输行业是关系广大群众衣食住行的民生行业,很多一线职工在春节期间还要坚守工作岗位。同时,他嘱咐在岗职工要认真做好春节期间安全保畅等工作,确保全体职工和司乘人员度过一个平安祥和的春节。

在困难职工孙玉军和杨何礼家中,白刚详细询问了他们现在的身体、家庭收入等情况,鼓励他们坚定生活信心、保持乐观态度;同时叮嘱有关部门一定要关心困难职工的工作生活情况,加大救助力度,切实解决好他们遇到的困难,保证他们能够过个欢乐祥和的春节,尽快摆脱贫困。另外,要注重研究探索职工大病救助办法,建立健全困难职工救助长效机制。