京承处全力做好春运返程车流高峰保畅服务

来源: 高管局京承管理处 发布时间: 2018-03-06 15:15

 

3月3日,农历正月十六,京承高速迎来春运又一波返程车流高峰,京承处沿线各站多措并举,从容应对,全员唱响“爱高速、做贡献”主旋律,全力做好安全保畅服务工作。

上午8时30分起,大批去京车辆开始驶入京冀主线站金山岭收费站,站口通行压力骤增。值班站长及时启动保畅应急预案,开启全部车道和双复式收费模式。与此同时,增派人员为过往和停留在停车区的司乘人员做好疏导、解释等工作,并与交管、北京司马台收费所保持信息联动,随时发布最新路况信息。临近的偏桥收费站面对此次分流保畅任务,紧急启动保畅应急预案,立即组织在站所有人员到前勤支援,开启全部收费车道,安排人员在收费广场指挥疏导车辆,避免车辆拥挤、抢道现象的发生,将“绿色通道”车辆引导至收费广场进行核验,避免车道内压车,并做好过往司乘的咨询服务和解释工作,告知司机绕行路线及分流原因。站区春风服务室积极为在广场停留的司乘人员提供各项便民服务。至晚上23时许,车流量逐渐恢复正常,其间共为过往司乘人员提供开水、指路、休息、充电等便民服务78次。

京承处各收费站始终坚持以司乘满意为宗旨,在寒冷的户外使用便携机开启复式收费,连续保畅服务10余小时,践行“担当、务实、凝心、进取”的团队精神,用敬业温暖了春运旅程。(刘蕴政 许利)