张石公司工程养护部开展节前安全生产隐患排查工作

来源: 张石高速公路保定段有限公司 发布时间: 2018-03-12 15:26

 

2018年2月9日至2月11日,为确保张石公司养护系统2018年春节期间安全生产形势稳定,工程养护部于对所属各工区的站区重点部位及路段桥隧等重点部位进行了安全隐患检查。

工程养护部要求各工区一是要加强应对突发事件的高效处置能力,梳理应对处置流程,保证各环节流畅。二是加大对大桥、特大桥及隧道的巡查力度,及时掌握路况信息。三是加强节日期间的领导带班制度和信息上报制度,遇突发事件或重要情况立刻上报,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。四是加强站区安全检查、巡查工作,坚决消除安全隐患。五是解决宿舍内违规用电乱象,预防火灾隐患。六是严禁值班人员值班时饮酒赌博和脱岗。七是加强与高速交警、路政、气象等部门的联系沟通,及时掌握第一手的信息。

通过此次隐患排查,进一步提高了各工区人员的安全意识,防患于未然,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。(郑维力)