厅直单位党组织书记述职评议会召开

来源: 厅机关党委 发布时间: 2018-03-22 15:47

 

3月21日上午,省厅召开2017年度厅直单位党组织书记述职评议会议。厅党组副书记、副厅长、厅直党委书记王普清出席并讲话。省厅直属单位第九届委员会委员,厅直单位、厅机关党组织书记,厅直单位党办室负责人参加了会议。

会上,厅港航局、省高管局、交投集团等11个单位的党组织书记依次进行了现场述职,厅机关第一党支部等14个党组织进行了书面汇报。王普清听取汇报并进行集中点评。厅直党委委员和群团工作负责人对厅直单位党组织党建工作进行了现场测评。

王普清就贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党建工作提出了三点意见:一是强化职责抓党建,落实全面从严治党责任。各级党组织要把党建工作作为硬任务牢牢抓在手上,自觉履行治党管党责任,切实把从严治党的责任承担好、落实好。二是聚焦问题抓党建,推动基层党建科学发展。始终坚持问题导向,在解决问题中加强队伍建设、严格党内政治生活、持续深入改进作风。三是把握关键抓党建,做好机关党建述职评议工作。各单位要结合工作实际组织好本单位机关及所属单位的党组织书记述职评议工作,找出突出问题,列出问题清单和整改清单,逐项抓好整改落实。(郑琳)