省交通运输工会文化艺术工作荣获省文联表彰

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-03-27 11:30

近日,河北省企业(行业)文联2018年工作会议在石家庄召开。会上对文化艺术工作先进单位进行了表彰,省交通运输工会被省文联、省企业(行业)文联授予“文化艺术工作先进单位”和“特殊贡献单位”。

2017年,省交通运输工会紧密结合全省交通运输实际,广泛组织开展丰富多彩的职工文化体育活动,有效地增强了行业的凝聚力和影响力。一是协调省体育局为厅直基层单位配发50余万元健身活动器材,自筹30余万元用于基层文体活动设施建设。二是在全系统先后开展“党在我心中”职工演讲比赛,戏曲、音乐、舞蹈、语言类光盘调演,书画、摄影大赛,活跃了职工文化生活,培养和锻炼了一大批文艺骨干。三是组织职工在各项省级比赛中获佳绩。参加省总工会法律知识演讲比赛,荣获一等奖1个。组织参加省直机关 “美丽河北·多彩省直”首届文化艺术节,我厅获诵读、舞蹈、戏曲、语言、音乐五大类一等奖5个、二等奖3个、三等奖3个。喜迎党的十九大省直机关大型文艺展演共12个节目,我厅参加了其中3个节目的演出。参加省直书画摄影大赛,我厅有15件被评为优秀作品,10件参加巡展,被评为优秀组织单位。组织参加“管道杯”河北省企业(行业)界员工第十四届书法、美术、摄影大型展,获书法类一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个,美术类三等奖1个,摄影类一等奖1个、三等奖1个,省交通运输工会获优秀组织奖。与省企业(行业)文联联合举办“歌唱祖国、礼赞英雄”—“交通杯”报告文学征文大赛,获一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各1个,省交通运输工会获优秀组织奖。参加省直机关乒乓球比赛,我厅获男、女团体冠军。四是会同省企业(行业)文联组织10余名艺术家及参加省直文艺展演比赛获奖人员,到太行山高速公路和曲港高速公路建设一线进行采风和慰问演出,受到大家的热烈欢迎。