省厅召开全面深化改革开放工作推进会

来源: 厅政策法规处 发布时间: 2018-04-03 11:30

4月2日,省厅召开全面深化改革开放工作推进会。会议听取了各有关部门对《2018年全省交通运输改革开放工作要点》中重点任务进展情况及下步谋划的汇报,对推进交通运输领域深化改革扩大开放专题调研提出了具体要求。厅党组成员、副厅长白刚同志出席并讲话,14个厅直有关单位和机关处室负责同志参加会议。

会议强调,一要立足交通,充分认识深化改革扩大开放的重要意义。充分认识做好2018年交通运输改革开放工作,是贯彻落实中央、省部改革精神的重要举措,是应对当前困难挑战的现实需要,是促进全系统干部职工解放思想、转变观念的根本动力。二要把握重点,切实推进交通运输领域深化改革扩大开放。要深化“放管服”改革,进一步转变政府职能;要深化机构改革,优化机构设置;要深化投融资改革,防范债务风险;要扩大交通运输领域对外开放。三要狠抓落实,精准有效推动改革开放任务落地生根。主要负责同志要亲力亲为,旗帜鲜明做改革开放的实干家;要坚持问题导向,切实提高改革开放质量;要强化改革督察,推动改革开放工作落地见效。