黄骅市交通运输局多举措强化出租客运市场治理

来源: 黄骅市交通局 发布时间: 2018-05-08 15:05

 

为进一步规范黄骅市出租客运市场秩序,严厉打击各种非法经营行为,建立稳定、规范、有序的客运市场秩序,黄骅市交通运输局坚持“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法惩处”的原则,结合全市创城工作要求,多举措强化出租客运市场治理。

一是集中行动,全面治理。该局执法人员坚持集中行动,组织开展“突击检查一小时”活动,打破工作常规,利用中午、夜间不定时稽查,携带摄像、照像、录音等器材进行取证,对大型商场、医院、汽车站、学校、饭店、娱乐场所周边等人流量大的区域内,未取得道路客运经营许可,从事载客经营的“黑出租”、异地出租车、克隆出租车;正规出租车不打表、不公示经营者名称和监督投诉电话、行车不系安全带等非法违规行进等现象进行重点整治,发现一辆查扣一辆。

二是严格督导,集中处理。对查扣车辆每日汇总一次,集中登记后停放在指定的停车场内,坚持查处分离的原则,依据相关法律法规严肃处理,处理结果每日上报局出租车市场治理领导小组,防止出现私放人情车现象。

三是健全机制,长效监管。督促企业落实主体责任,建立出租车管理长效机制,聘请社会监督员和出租行业监督员实行文明服务监督记分制度;违法违规出租车实行学习培训和吊销营运证等制度。

截至目前,累计查扣异地经营出租车20辆、黑出租28辆、克隆出租车7辆、本地违规出租车20辆。(卞金希)