京秦二期工程一控制性工程被攻破

来源: 京哈北管理处 发布时间: 2018-05-09 16:28

 

京秦二期工程中的凤凰顶隧道,是全线主要控制性工程之一。左洞长1610米,右洞长1645米。2017年4月22日开始双洞掘进,经过日夜奋斗,左洞于2018年1月25日贯通,右洞于5月9日7时40分贯通。至此,京秦二期工程凤凰山隧道,被安全顺利攻破。

京秦二期工程(河北省大安镇至平安城段)高速公路,是今年我省计划年内建成通车的11条段高速公路之一。今年4月3日,河北省政府新闻办公室向社会发布了这一消息。新闻发布会后,河北省高速公路京哈北线管理处在全线组织开展了“大干100天”劳动竞赛活动,按照“稳中求进、适度超前”原则,安排施工计划,认真落实“以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,组织落实工期计划。在工程建设中,动员参建单位,响应习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召,倒排工期、挂图作战,靠前指挥,只争朝夕,“夙兴夜寐、激情工作,大干100天”,努力推进各项工程建设!在较短时间内,攻克这一控制性工程,为实现按期通车的目标创造了条件!(徐广德 刘芳)