河北省交通运输代表队在河北省第十五届运动会社会组太极拳(器械)比赛中取得好战绩

来源: 交通运输工会 发布时间: 2018-05-23 15:33

2018年5月14日-15日,河北省第十五届运动会社会组太极拳(器械)比赛在石家庄市高新区文化中心举行。由沧州市交通运输工会12名太极选手组成的省交通运输代表队参加了比赛。

太极拳作为中国传统武术的一种,动作柔和、缓慢、轻灵,具有深厚的文化底蕴,河北交通运输代表队运动员们赛场上个个英姿飒爽、气宇轩昂,身着鲜艳大气的练功服,在悠扬的音乐伴奏下,一招一式绵然悠长、柔中寓刚,将太极拳和各种器械演练得如行云流水,气韵非凡,展现出了深厚的武术功底,博得了场上场下阵阵喝彩之声。

为了迎接十五届省运会,赛出水平、赛出风格,省交通运输工会及沧州市交通运输局高度重视,沧州市交通运输工会精心组织,在时间紧、任务重的情况下,队员们刻苦训练,每个动作每个神态,举手投足间都要演练得精准到位。功夫不负有心人,在大家共同努力下,河北省交通运输代表队运动员们在22个个人项目的比赛中硕果累累,取得1金、2银、5铜、4个第四名、2个第五名、1个第六名的优异成绩,女子团体和男子团体总分在本次省运会太极拳比赛中同时荣获第六名的好成绩,并获得大会“体育道德风尚奖”。