厅机关服务中心持续推进垃圾分类构筑绿色环保大院

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-30 15:19

“同志,你手里的垃圾请放到那边的垃圾桶里。保护环境人人有责哟!”日前,一场以“持续推进垃圾分类,构筑绿色环保大院”为主题的垃圾处理活动在省厅机关大院内展开。

为深入推进生活垃圾强制分类工作,做到全覆盖、高标准、可持续,今年5月份以来,厅机关服务中心健全制度、完善设施、做好科普宣传,确保垃圾分类规定落地生根,构筑绿色环保机关大院。

完善垃圾分类制度建设。有针对性地完善细化大院内垃圾分类规定,建立健全了食堂餐厨垃圾回收管理制度,规定餐厨垃圾与其它生活垃圾进行分类收集、收运、处置,确保干湿分离,避免二次污染。

落实垃圾分类基础设施。在机关大院内合理设置垃圾分类投放点,配置标志清晰的分类收集容器,从源头实现垃圾分类;开展餐厨垃圾专项回收,深化餐厨垃圾、有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾等分类收运机制;垃圾实行日产日清,避免垃圾隔夜发酵。

加强垃圾分类科普宣传。组织机关大院垃圾分类工作负责同志和物业工作人员认真学习贯彻《生活垃圾强制分类制度实施方案》,分析垃圾分类现状、排查具体问题、分析具体原因, 有的放矢地解决、克服难题问题。通过在大院内设置垃圾分类宣传栏、现场培训会等方式进行垃圾分类讲解和指导,向全体干部职工普及垃圾分类知识,达到“垃圾分类,从我做起”的目的。(张青 王琦)