唐山市交通运输局开展党风廉政警示教育组织党员干部参观丰南运河警示教育基地

来源: 唐山市交通运输局 发布时间: 2018-05-31 11:07

 

5月29日,唐山市纪委监委驻市交通运输局纪检组和唐山市交通运输局直属机关纪委,共同组织部分局领导干部、局直各单位、机关各处室负责人及廉政风险关键岗位人员近100人,到丰南运河警示教育基地进行领导干部政治性警示教育。

在警示教育基地,通过丰富的图文展板和音、形、物等多种实体展示的结合,以及大量典型案例讲解,使党员干部受到了深刻的心灵洗涤。

在丰南运河警示教育基地,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组指出,这次参观丰南运河警示教育基地的主要目的,就是要给大家打预防针、敲警示钟、上廉政党课,进一步增强局直、机关单位领导干部遵纪守法的意识,进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线。要通过警示教育,使大家受到警醒,心存敬畏,树立交通人清正廉洁的良好形象。

开展党员干部政治性警示教育,是交通运输局党组深入贯彻党的十九大,十九届二中全会、三中全会,中央纪委二次全会、市纪委十届二次全会和全市领导干部政治性警示大会的重要举措。结合警示教育活动,全局要求广大党员干部,要充分认识开展政治性警示教育的重要性与严肃性,切实提高政治站位,要自觉地把讲政治贯彻到交通运输发展的各项工作中。在工作中,旗帜鲜明讲政治,每时每刻讲忠诚,遵守政治规矩与政治纪律,不断增强与践行“四个意识”。广大党员干部要坚定理想信念,加强党性磨炼,严守党纪国法,用好手中权利,管好身边人与身边事。同时,通过案件实例的教训,保持一颗警醒之心,敬畏之心,不断增强思想上拒腐拒变的“免疫力”。

参观结束后,大家表示,通过警示教育,使内心受到强烈的触动和深刻警醒,一定会以此为契机,不断加强党性修养,牢固把握正确政治方向,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪、法规,做廉洁奉公、遵纪守法的好干部。要以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,以“奋发进取、事争一流”的精神状态和清正廉洁的工作作风,全身心投入到推动唐山交通运输和全市高质量发展建设之中。(刘鹏)