交投集团到隆化县哑巴店村开展扶贫结对帮扶工作

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-06-13 11:21

 6月2日,河北交通投资集团公司组成扶贫结对帮扶工作组,深入到承德市隆化县哑巴店村150余户贫困家庭,开展了一对一结对帮扶工作。这是河北交投集团第二次开展结对帮扶进村入户工作。

结对帮扶工作组首先来到省厅驻隆化县哑巴店村工作组,听取了驻村扶贫工作人员2018年精准扶贫工作开展情况的汇报。随后,他们向每一位参加对接的工作人员分发了事先准备好的“连心卡”“结对帮扶记录本”等相关资料。按照事先制定的实施方案,工作组将哑巴店村150余户贫困家庭划分为5个片区,并成立了5个对接帮扶工作小组,确保扶贫工作不留盲区、不留死角。在走访对接过程中,5个扶贫工作小组走村串户,对贫困家庭进行了一一走访,了解贫困户家中情况,帮助其更换了“连心卡”,指导填写扶贫手册等相关资料,现场对最新扶贫政策进行了讲解,对村民提出的问题一一惊醒了解答,得到了当地村民的热烈欢迎和一致好评。(刘彬)