保定市交通运输局路政宣传“升温”一个月

来源: 保定市交通运输局 发布时间: 2018-06-13 16:09

 

5月31日,保定市交通运输局历时一个月的“路政宣传月”结束。

宣传月突出“规范执法、护路为民”主题,开展形式多样的宣传活动,在国省干线公路悬挂横幅380处,路政巡查车巡回宣传3958次,在公路沿线设置宣传站,在国省道公路沿线张贴、发放路政管理法律法规宣传资料千余份,在干线公路向沿路居民和人员密集地散发宣传单,把路政法律法规送到千家万户。

全市路政执法人员还在治超站、大型加油站设置宣传台,向过往司乘人员散发宣传单、法律条文等资料;到公路沿线相关单位,讲解路政管理典型事例,解答提出的问题,不断增强全民公路安全保护意识。

活动围绕“爱护公路、服务出行”,还展开集中专项治理。各级路政执法单位联合经营公司、当地交警,开展涉路安全检查,排除道路隐患,保证公路安全畅通;加大超限超载运输治理力度,严厉打击超限运输违法行为;整治干线公路两侧乱堆乱放、非公路标志、乱搭乱建等,清理两侧堆积物495处,拆除非公路标志20块,督促自行拆除违章建筑215处。(郝琰)