中国海员建设工会在我省举行竞赛观摩调研

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-06-25 16:14

6月21日至22日,中国海员建设工会在我省曲港高速公路筹建处举行京津冀协同发展交通一体化建设劳动和技能竞赛观摩调研活动。中国海员建设工会分党组成员、巡视员张景义,省交通运输厅党组成员、副厅长白刚出席活动,全总经济部劳动竞赛处和中国海员建设工会公路工作部、京津冀交通运输工会和中建、中交等有关单位工会负责人参加活动。

21日下午5时,全体与会人员参加了由京津冀三地交通运输工会举办的“中国梦、劳动创造幸福”京津冀交通行业劳模先进赴重点建设项目工地巡回宣讲暨慰问演出活动。6位来自施工一线的职工、工程技术人员和劳模代表,分别从不同角度讲述了他们感人的故事,给现场广大交通建设者留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。宣讲暨慰问演出活动结束后,张景义副主席和白刚副厅长分别发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了宣讲和慰问演出活动办得好、办得及时,为广大交通建设者送来了精神食粮;希望各级工会组织要大力宣传他们的先进事迹和好的做法,充分发挥示范引领作用,广泛开展对标先进典型活动,积极营造比学赶超的浓厚氛围,推动京津冀交通一体化重点建设项目劳动竞赛活动扎实深入开展。

22日上午,全体与会人员在曲港高速公路南水北调特大桥进行观摩,张景义主席一行详细了解了河北省交通重点建设项目及曲港高速劳动竞赛开展情况,并在曲港高速第二项目部召开了京津冀交通一体化建设劳动和技能竞赛观摩调研会。会议期间,河北省交通运输工会菅新录主任,代表白刚副厅长发表了热情洋溢的致词;中国海员建设工会公路工作部王瑾副部长就下一阶段京津冀交通一体化建设劳动和技能竞赛有关情况进行了安排部署;京津冀三地交通运输工会、中建、中交有关工会负责人进行了大会交流研讨;最后,张景义副主席代表全委讲话。他强调,京津冀协同发展,是习近平总书记提出并亲自谋划的国家三大战略之一。开展京津冀协同发展交通一体化重点建设项目劳动竞赛,对于全面落实习近平总书记的重要讲话精神和国家战略部署,加快推进京津冀协同发展和交通一体化具有十分重要意义。他指出,在组织开展京津冀交通一体化建设劳动和技能竞赛方面,河北省走在了前列,做出了示范,去年全总已将京津冀交通一体化建设劳动和技能竞赛列入全国引领性劳动和技能竞赛,由全总亲自牵头组织。对于下一步组织开展劳动竞赛活动,他要求,一是要加强组织领导,拓展竞赛内容;二是要强化问题导向,抓好工作落实;三是要注重创新发展,助力目标任务完成。