唐建新带队对沧州市交通运输重点工作开展综合督导检查

来源: 发布时间: 2018-06-25 15:35

 

6月22日,厅党组成员、厅港航局分党组书记、局长唐建新带领厅第七督导组对沧州市交通运输投资建设、安全生产、信访维稳、防汛、反恐防范、大气污染防治、交通扶贫、行政执法和党的建设等重点工作进行了督导检查。

督导组听取了沧州市交通运输局的工作汇报,现场检查了任丘市胜利路改扩建工程和白洋淀大口子旅游专用码头,并向沧州、任丘市交通运输局详细了解了工程改扩建相关情况,向雄县地方海事处详细了解了码头安全监管、三无船舶专项整治和白洋淀水域通航秩序整治工作开展情况。督导组认为沧州市交通运输系统能够按照省厅整体工作部署,围绕交通运输重点工作和年度目标,各项工作抓得实、抓得细、抓得狠,成效显著。

唐建新强调,一要进一步细化工作任务。在领会省厅相关要求的基础上,结合重点工作任务特点,健全横向到边、纵向到底的责任体系,确保重点工作任务分解全覆盖,将监管责任、检查触角落实到每个企业、每个责任人。做到重点工作任务无遗漏,重点工作任务责任人无遗漏。二要进一步做好安全生产工作。监管部门要理清安全生产监管责任和企业主体责任两个清单,把握好重点时段、重点领域、重点环节三个重点,健全组织、责任、管理、应急四个体系,着力抓好安全理念、安全责任、制度落实、双控建设、督导检查五项工作。三要进一步加快项目建设进度。聚焦项目进度、质量、安全、环保四个重点,确保全年任务目标顺利完成。四要加大防汛工作力度。进一步做好应急值守、预案完善、演习演练等工作,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。