河北交投集团召开“创新创效、明责问效”调度会

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-07-04 14:36

市场化企业合计完成上半年营业收入目标的111%,实现上半年利润总额目标的155%;高速公路收费无感支付测试成功;禄发公司推进星级、品牌服务区创建……一组组发展数据鼓舞人心,一项项“创新创效”成果令人振奋。6月26日,河北交投集团在藁城北服务区召开的市场化企业“创新创效、明责问效”工作调度会,交流“创新创效”的经验体会,较真碰硬查找问题、落实责任、细化任务。总结、推广集团下属各单位管理创新、经营创效的成果,是此次会议的一大亮点。

会议指出,要正确看待发展现状,坚定创新创效的信心和决心。各公司要紧密围绕交投集团“经营风险防控年”的相关要求,以“改革创新、降本增效”为主线,破解工作中遇到的问题及瓶颈。一要优化发展战略,狠抓创新创效。要建立特色鲜明、要素聚集、活力迸发的企业创新体系,全力推动一批核心的技术和创新成果落地落实。二要突出效益导向,改进经营管理。要以市场化的导向求增收,要以市场化的手段求降本,要以专业化的视角求挖潜,坚持明责问效,坚持创新创效、明责问效。(谭磊 刘彬)