省厅选手在省总工会演讲比赛中取得佳绩

来源: 省交通运输工会 发布时间: 2018-07-06 15:18

6月28日,河北省总工会组织开展了“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲决赛,全省各市(含定州市、辛集市)及省直部门的53名选手参加。由我厅选送的省高速公路承赤管理处的王丹和河北交投沿海高速公路有限公司的孙宏伟分别取得决赛第一名和第二名,均荣获一等奖;保定市交通运输局的曹宇欣取得决赛的第五名,荣获二等奖;省交通运输工会获得优胜组织奖。

这次比赛是根据全国总工会的通知,在全省范围内开展的一次重要的演讲比赛活动,目的是进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走,教育引导广大职工在思想上领会、感情上认同,坚定不移听党话、跟党走。为推动这次活动深入开展,我厅印发了《全省交通运输系统“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛的通知》,组织广大干部职工紧密联系思想和工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,层层组织演讲比赛优秀选手选拔。6月20日至21日,全省交通运输系统共有25个单位32部优秀作品参加了此次职工演讲比赛,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并在获奖选手中推选3人参加全省职工演讲比赛。这3名队员克服工作、家庭等实际困难,放弃节假日休息,加班加点、精心准备、积极备战,最终在全省比赛中取得了佳绩。

为鼓励先进,扩大成果,省厅将对这次比赛活动情况进行通报,表彰取得优异成绩的队员。同时积极与省总沟通、联系,精心组织准备,争取推荐选手代表河北省参加全国比赛,以一流的标准、一流的精神状态、一流的成绩为河北争光。