刘中林督导调研津石高速工程建设

来源: 厅基建处 发布时间: 2018-07-09 15:05

为推进“双创双服”活动深入开展,6月28日,省交通运输厅党组成员、副厅长刘中林督导调研津石高速津冀界至保石界段工程建设情况。

在全线现场探勘的基础上,刘中林听取了各县市高指办关于征地拆迁和土源落实情况以及施工单位工程进展的汇报。他指出,津石高速公路是雄安新区周边第一条建设的高速公路,各单位一定要高度重视,一是坚决打击“三抢”行为。各市县高指办要充分利用政策依据和执法手段,宣扬正能量、认真查找线索、分门别类对待密植和“三抢”问题,坚决打击恶意套取国家重点建设项目资金的“三抢”行为。二是抓紧落实土源。要充分调动沿线各级政府的积极性,广开思路、多措并举,多渠道解决土源问题,筹建处要积极协调施工单位和地方政府,合理确定土方单价,尽快解决土源落实问题;三是按照高速公路建设“品质提升年、通车决战年、风险防控年”的要求,贯彻落实高速公路“十条管控底线”等质量安全管理要求和各项规章制度,切实提高施工质量,提升高速公路建设水平。

交投集团、中电建冀交高投公司负责同志,津石筹建处主要负责同志及沿线政府、高指办负责同志参加调研。