黄石高速公路藁城至石家庄段将于25日改扩建

来源: 石安管理处 发布时间: 2018-08-22 17:00

黄石高速公路(G1811)藁城至石家庄段改造工程将于8月25日开始施工,由目前的双向四车道扩建为双向六车道,至2019年7月31日结束。

该段公路目前已经通车20年,因经济社会快速发展导致车流量大幅增长,远远超出现有四车道的通行能力,所以拓宽改造势在必行。

该工程主要位于黄石高速公路京港澳高速至新元高速之间,以藁城西互通(K281+258)为起点,向西经北五女、西兆通,终点与南高营互通(K297+101.679)衔接,路线全长15.844公里。

施工时将采取半幅断交、半幅双向两车道通行的方式。先期封闭黄石高速公路石家庄方向北半幅,借黄骅港方向南半幅双向通行。待北半幅通车后,再封闭黄石高速公路黄骅港方向南半幅,借石家庄方向北半幅双向通行。

施工期间,施工路段限高2.5米,限速60公里/小时,黄牌货车、危险化学品运输车辆禁止通行。

需要提醒公众的是,黄石高速公路辛集至藁城段、新元高速公路目前都正在进行四车道改六车道的施工。该项目的施工,根据交通研判,将导致施工路段出现不同程度的交通拥堵,请大家尽量避开施工路段绕道通行。行车时具体限速以路面限速标牌为准,请大家行驶至该路段提前减速,并保持安全行车间距,避免发生追尾事故。遇到交通拥堵时,请大家耐心等待,依次排队通行,不要强行穿插,严禁占用应急车道。高速路况咨询及车辆故障服务电话96122,高速交通事故报警电话12122。

绕行路线如下:

1.本项目以北区域货车绕行方案

黄石高速—经彭家庄互通(K279)—京港澳高速(北行)—机场东收费站(K241+971)下道—省道S303—国道G107—绕城高速正定北收费站(K101+205)—石家庄北绕城高速—G5京昆高速

2.本项目以南区域货车绕行方案

路径一:黄石高速—经彭家庄枢纽互通(K279,郑州方向)—京港澳高速—栾城东收费站—衡井公路—国道G107—青银高速窦妪收费站—青银高速—G5京昆高速

本项目以南区域货车绕行路径一

若栾城东收费站通行压力过大,也可选择路径二的绕行方案。该方案全程行驶高速公路。

路径二:黄石高速—经彭家庄枢纽互通(K279,郑州方向)—京港澳高速(k294)—青银高速—G5京昆高速

本项目以南区域货车绕行路径二

(张贺贺 王双喜)